Подписаться на обновления:

Украинская летчица Надежда Савченко дала интервью: «в бой нужно было вступать в Крыму» (Видео)

Надежда Савченко дала интервью

Украинская летчица, которая обвиняется в пособничестве в убийстве на Украине в Луганской области двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, и, в настоящее время, находится в воронежском СИЗО, дала интервью журналистам LifeNews.

«Мне часто задают вопрос, убивала ли я, - рассказывает Надежда Савченко. – Любой, нормальный человек, когда идет бой, а бой в основном идет из под укрытия – огонь по тебе и ты даешь со своей стороны – и когда после окончания боя выносят трупы, человеку свойственно верить, что его пуля не попала, для большинства людей. По статистике только 10-20% людей стреляют в цель, остальные стреляют выше, ниже, в сторону. Меня обвиняют в убийстве русских журналистов, но я бы никогда этого не сделала, не стреляю в безоружного человека. И это скорее было не убийство, а гибель, поскольку это было не высокоточное оружие».

На вопрос, о ее взгляде на то, что происходит на востоке Украины, Надежда Савченко ответила, что по ее мнению, в бой нужно было вступать в Крыму, и это был бы честный бой, поскольку с обеих сторон были военнослужащие, и по этому поводу к генштабу Украины есть много вопросов. А то, что сейчас происходит, это на ее взгляд «гражданская война» и то, как она происходит с обеих сторон «на войне все методы хороши, честных рыцарей уже не осталось, они в поле не выходят".

Когда Надежду спросили, как она видит развитие ее дела, украинская летчица ответила, что ей не страшно умереть, она боится навредить своему народу, ей обидно, что придется просидеть довольно долго. Возможно ее демонстративно убьют или применят смертную казнь, как один из вариантов, может быть посадят, а может, сделают «великое всепрощение». Как разыграют ее карту, она не знает, главное, чтобы на Украине все закончилось «миром и здравым смыслом, что будет со мной, не так уж и важно».

автор:
lubimaya

Новости партнеров: