Подписаться на обновления:

Олланд, Кэмерон и Меркель потребуют сегодня от Путина обеспечить доступ экспертов к месту крушения Boeing 777

Главы Франции Германии и Великобритании потребуют от Путина доступ экспертов

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сегодня же потребуют от Владимира Путина обеспечить доступ международных экспертов к месту крушения Boeing 777.

Такая договоренность была достигнута сегодня между Францией, Великобританией и Германией. Власти этих стран хотят, чтобы Владимир Путин убедил ополченцев ДНР и ЛНР обеспечить доступ международных экспертов (следователей, представителей аварийных служб) к месту крушения малазийского лайнера.

В случае, если Россия не предпримет меры, ЕС намерен обсудить последствия на Совете министров иностранных дел. Ранее, Великобритания [[Великобритания грозит России изоляцией из-за рухнувшего "Боинга"|обратилась]] к России с заявлением, в котором указала, что «глаза мирового сообщества сейчас обращены на них», и в зависимости от того, как проявит себя Россия в данной ситуации, будет зависеть, как на Россию в ближайшем будущем будет смотреть все мировое сообщество. «Россия рискует превратиться в изгоя», - предупредил глава МИД Великобритании Хаммонд.

автор:
lubimaya

Новости партнеров: