Подписаться на обновления:

Спецслужбы США подозревают РФ в поставках комплекса «Бук» ополченцам ДНР и ЛНР

США подозревает РФ в поставках "Бук-М1" на Украину

Источник из разведки США утверждает, что РФ поставила ополченцам ДНР и ЛНР несколько ЗР комплексов «Бук» наряду с другим вооружением, об этом пишет издание The Wall Street Journal.

«Разведчик» полагает, что комплексы «Бук», были вывезены с территории Украины в Россию, сразу после того, как над восточной Украиной был сбит Boeing 777. Он предполагает, что ополченцы, таким образом, пытаются скрыть следы преступления, передает РБК. Также «источник» уверен, что на территории Украины присутствуют российское вооружение и войска.

В спецслужбах США уверены, что Boeing 777, был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1», класса - Sa-11 Gadfly ("Овод"), который попал на Украину в первых числах июля 2014 года. Также источник выдвинул предположение, что РФ либо передала ополченцам два ЗРК «Бук-М1», либо привлекла военных консультантов, которые могли отремонтировать ЗР комплексы, которые уже были у ополченцев.

Российская Федерация, со своей стороны, отрицает причастность России к поставкам вооружения, в том числе комплексов «Бук», бойцам ДНР и ЛНР. Об этом, 18 июля, заявил представитель Минобороны России.

автор:
lubimaya

Новости партнеров: