Подписаться на обновления:

Санкции США - препятствие для приватизации «Роснефти»

Алексей Улюкаев считает, что санкции могут повлиять на приватизацию Роснефти

Санкции, введенные США против «Роснефти», могут повлиять на процесс ее приватизации. Об этом рассказал министр ЭК РФ Алексей Улюкаев на встрече с журналистами.

Правительство готово приватизировать 19,5% акций «Роснефти», но только в случае, если стоимость ценных бумах останется не ниже цены при первичном размещении. Однако в связи с санкциями введенными США процесс приватизации может быть отложен: «Санкции против «Роснефти», могут повлиять на процесс приватизации. Есть шансы ее провести в запланированные строки, но нельзя исключать, что приватизация может быть отложена», - сказал министр.

Алексей Улюкаев пока не готов обсуждать вопрос о серьезности последствий для российской экономики после введения санкций. Он полагает, что нужно провести внимательный анализ, возможно негативный эффект будет не столь серьезен, однако важно отметить, что США перешли некую грань, что не должно остаться незамеченным. В сложившихся условиях необходимо создать благоприятный инвестиционный климат в России, чтобы бизнес мог работать для российской экономики даже в условиях санкций.

автор:
lubimaya

Новости партнеров: