Подписаться на обновления:

Суд обязал Гительсона оплатить 11,3 миллиарда рублей

Гительсон оплатит 1,3 миллиарда рублей

17 июля Санкт-Петербургский арбитражный суд, удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и привлек к субсидиарной ответственности главу совета директоров и собственника Александра Гительсона, главу правления Татьяну Лебедеву и ее заместителя Людмилу Саморукову. Размер иска составляет 11,3 миллиарда рублей.

Агентство АСВ выявило ущерб, при проведении фиктивных операций, на основании подложных СВИФТ- сообщений, которые никогда ранее не отправлялись банками-корреспондентами. Операции проводились Лебедевой по распоряжению и при участии Гительсона, который обеспечил изготовление поддельных СВИФТ-сообщений.

Ранее сообщалось, что Лебедевой, после обвинения в хищении около 2 миллиардов рублей, суд вынес приговор в виде 4 лет лишения свободы условно, а также штрафа в размере 300 тысяч рублей. Бывший банкир Лебедев, в декабре 2013 года, был экстрадирован из Австрии и ждет обвинительного заключения по мошенничеству.

В феврале 2009 года, Банк Россия выявил недостоверную отчетность и потерю капитала, из-за неосторожной кредитной политики, после чего отозвал лицензию у ОАО «Инкасбанк».

автор:
lubimaya

Новости партнеров: