Подписаться на обновления:

В ООН решили рассмотреть доказательства применения кассетных бомб на юго-востоке Украины

расследование применения кассетных бомб

РИА-Новости со ссылкой на Нави Пиллэй сообщает, что ООН решила взяться за расследование случаев применения украинскими войсками кассетных бомб на востоке Украины.

Организация ждет доказательств применения запрещенного оружия украинскими силовиками. Нави отметила, что новый доклад Верховного комиссара ООН по правам человека в Украине будет представлен общественности в августе.

По данным следствия России, украинские военные применили неуправляемые авиационные ракеты, с содержанием кассетной части.

Ранее, Игорь Безлер заявил, что у него есть доказательства применения Киевом кассетных бомб, в виде их осколков, которые он готов предоставить на рассмотрение в ООН.

Данный вид бомб запрещен международной конвенцией с 3 декабря 2008 года, когда 98 стран поставили подписи под конвенцией (для одобрения конвенции хватало 30 подписей). Однако Россия, США и Китай не поставили подписи под данным документом, являясь крупнейшими производителями данного вида оружия. Также не присоединились к конвенции Индия, Пакистан и Израиль, считая кассетные бомбы необходимым и эффективным оружием.

автор:
lubimaya

Новости партнеров: