Подписаться на обновления:

Новости Украины: Самооборона Майдана в текущие выходные ожидает силового разгона

Самооборона Майдана ожидает силового разгона

Активисты Майдана в текущие выходные ожидают силового разгона со стороны МВД и СБ Украины. Представители самообороны призвали своих сторонников к поддержке и защите.

«Майдановцы» сообщают, что в последнее время проходит множество провокаций со стороны правоохранительных органов, с целью дискредитации протестующих. Им предлагают покупать оружие, подсылают людей в состоянии наркотического опьянения. Самооборона Майдана эти случаи фиксирует, а провокаторов передает в милицию, однако на этом все заканчивается, поскольку делам не дают ход, а провокаторов отпускают.

Сотник Майдана Спартак Добровольский отмечает: «пришли на нашей крови к власти и пытаются узурпировать Майдан. «Самооборона Майдана» - это мы! А не личный бренд Парубия и Турчинова». Координатор Майдана Тарас Сеньков отмечает, что они осознают текущую ситуацию и понимают, что она не может оставаться в существующей форме. Необходима транасформация и они готовы к этому, однако их не слышат и не желают вступать в диалог. Вместо этого называют преступниками и собираются разогнать. «Мы готовы к конструктивному диалогу, но на силу ответим силой», - заявил Сеньков.

Напомним, ранее, [[Киевского мэра Виталия Кличко обязали «разблокировать» Майдан Независимости | генпрокурор Украины Виталий Ярема]] допустил возможность освобождения центра Киева силовыми методами.

автор:
lubimaya

Новости партнеров: