Подписаться на обновления:

Российский банк ВТБ 24 не собирается отказываться от американских клиентов

Российский банк ВТБ 24 не собирается отказываться от обслуживания американских клиентов. Об этом 30 июня рассказал журналистам Михаил Задорнов президент правления банка ВТБ 24.

Он сообщил, что банк не планирует "отказываться от обслуживания клиентов в сети ВТБ 24". При этом глава банка отметил, что у ВТБ 24 на данный момент американских клиентов не так уж и много, но банк собирается не только продолжать их обслуживать, но и принимать новых клиентов из Соединенных Штатов, если они изьявят желание.

Михаил Задорнов добавил, что ВТБ 24 недавно был зарегистрирован в американской Службе внутренних доходов (IRS) для того, чтобы была возможность соблюдать американский закон о налогообложении иностранных счетов Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA). Поэтому данные об клиентах ВТБ 24 из Америки будут предоставляться в IRS.

В июне 2014 года пресс-служба ВТБ заявила о том, что руководство ВТБ распорядилось отказаться от обслуживания американских клиентов. В сообщении уточнялось, что "Речь идет как о физических, так и о юридических лицах".

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: