Подписаться на обновления:

Российский союз автостраховщиков увеличивает страховые суммы на 20 миллиардов рублей

Российский союз автостраховщиков (РСА) оценивает в 20 млрд. рублей дополнительные расходы, которые связаны с повышением выплат по имуществу по полисам ОСАГО до 400 тысяч рублей с 1 октября. Об этом информировал Дмитрий Попов член правления союза автостраховщиков РФ на брифинге в МИА "Россия сегодня".

В поправке к законам "Об организации страхового дела в РФ" и "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", которые на данный момент находятся на рассмотрении в Государственной Думе РФ, предполагается повышение страховых сумм поэтапно. В рамках этих сумм страховщик возмещает ущерб, который причинил здоровью, жизни либо имуществу пострадавшего.

Страховая сумма по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью, увеличивает свой лимит с 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей на каждого потерпевшего.

Вред, который был причинен имуществу потерпевшего предлагается возмещать денежными средствами в новом установленном размере (400 тыс. руб.) либо с помощью выдачи направления на ремонт.

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: