Подписаться на обновления:

Центральный Банк России собирается поднять планку объема переводов с определенной целью

Центральный Банк Российской Федерации собирается поднять планку объема переводов, которые проводятся в течение трех месяцев подряд до 15 трлн. рублей с нынешних 240 млрд., все это будет происходить в рамках платежной системы.Повышение планки необходимо для того чтобы платежная система РФ стала системно значимой.

В частности Центробанк России хочет немного изменить критерии для признания платежных систем социально и системно значимыми. Если это будет осуществлено число таких платежных систем возможно существенно уменьшится. Об этом опубликовано на сайте регулятора Банка России. Особые требования предъявляются к операторам значимым платежных систем.

В пояснительной записке Центрального Банка Российской Федерации сообщается о том, что проект указания вызван резкой динамикой показателей, которые, в свою очередь, характеризуются переводами средств в рамках платежных систем, количественным ростом операторов платежных систем, зарегистрированных ЦентроБанком России в национальной платежной системе в 2013 году.

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: