Подписаться на обновления:

Сергей Лавров о конфликте с МИД Польши: вину пытаются переложить на третьи стороны

Вину за конфликт с прослушкой главы Министерства иностранных дел Польши пытаются переложить на третьи стороны для того, чтобы отвлечь внимание. Об этом в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым"сообщил Сергей Лавров глава российского МИД.

По словам Сергея Брилева, в Польше считают организацию прослушки "делом рук российских спецслужб", на что глава российского МИД сказал, что "возникающая неловкость должна быть на кого-то "свалена"".

Немного ранее редакция польского журнала "Впрост" получила и теперь обнародовала разговор Радослава Сикорского главы МИД Польши, где он заявляет, что внешняя политика министра нацобороны Томаша Семоняка и премьер-министра Дональда Туска ошибочна, а союз с Соединенными Штатами "вреден". Помимо этого в разговоре Сикорский сообщил, что Польша "поссорится с Россией и Германией, так как поддерживаем американцев".

Сергей Лавров подчеркнул, что он не может говорить о отношениях США и Польши, так как в них "глубоко не погружался". По словам Лаврова, Россия заинтересована в том, чтобы ЕС "имел хорошие отношения" с Россией, США и с другими партнерами.

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: