Подписаться на обновления:

Роберт Легволд: отношения России и Запада уже никогда не будут прежними

В журнале The Foreign Affairs политолог Роберт Легволд пишет о том, что отношения Запада и России больше никогда не будут прежними. Он считает, что теперь Россия и страны Запада – противники. По словам Легволда, из-за кризисной обстановки на Украине из отношений России, Вашингтона и Брюсселя ушла некая неопределенность, которая присутствовала в них с распада СССР. В то время страны не считали друг друга ни врагами, ни друзьями, пишет профессор политологии Колумбийского университета.

Он подчеркивает, что вне зависимости от разрешения украинского конфликта, отношения между США, Евросоюзом и Россией уже не смогут войти в прежнее русло, как это произошло после августовской войны 2008 года. Роберт Легволд считает, что пока что у конфликтующих сторон эмоции берут верх над здравым смыслом. Поэтому для того, чтобы какие то образом воздействовать на Россию, Соединенные Штаты ввели санкции. А усилие активной работы НАТО в Восточной Европе провоцирует напряженную обстановку между Россией и Западом.

В завершение своей речи Роберт Легволд добавил, что Россия и Запад должны приложить максимальные усилия для того, что противостояние завершилось и это стоит сделать ради геополитического баланса и безопасности.

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: