Подписаться на обновления:

Российский вице-премьер Игорь Шувалов выступил с сообщением о рейтинговом агентстве

В ходе выступления в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" первого [[вице-премьера России]] Игоря Шувалова, он сообщил: [[рейтинговое агентство]], которое планируют создать в Российской Федерации, не будет государственным.

По словам вице-премьера, создание рейтингового агентства в России необходимо для того, чтобы защититься от западной монополии в отрасли создания кредитных рейтингов.
Валентина Матвиенко спикер Совета Федерации подчеркнула, что Россия вынуждена открывать свои собственные рейтинговые агентства, для того, чтобы не пришлось зависеть от других рейтинговых агентств. В свою очередь, Алексей Улюкаев [[министр экономического развития]] в Российской Федерации сообщил: понижение рейтинга России было ожидаемым.

Standard & Poors в пятницу (25 апреля 2014 года) уменьшило рейтинг России в иностранной валюте— до "BBB-". В результате, [[российский рейтинг]] находится внизу инвестиционной категории. Улюкаев отметил, что S&P ,своим действием, политически мотивирует объективной реакцией на проблемы экономики России. Также министр экономичесго развития подчеркнул, что действие было ожидаемым, поэтому никак не подействует на поведение инвесторов. При этом Игорь Шувалов сказал, что снижение рейтинга России не повлияет на планы иностранных компаний, которые работают в России.

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: