Подписаться на обновления:

Строительство в Австрии "Южного потока" - вклад в энергобезопасность Европы

Сегодня, 24 июня 2014 года был подписан договор о строительстве газопровода "Южный поток" в Австрии и это решение определенно является огромным вкладом в энергобезопасность Европы. Об этом на брифинге сообщил руководитель австрийского газового холдинга OMV Герхард Ройсс.

Как мы писали ранее, договор предполагает взаимодействие России и Австрии для осуществления проекта о строительстве "Южного потока" с пропускной способностью около 32 млрд. кубометров в год от границы с Венгрией до пункта в Баумгартене.

Глава российской энергетической компании Алексей Миллер на пресс-конференции сообщил о том, что Баумгартен- крупный газораспределительный европейский центр, а "Южный поток" сможет его соединить с Ставропольским газотранспортным узлом Российской Федерации. Также Миллер добавил, что к концу 2017 года ставропольский газотраспортный узел сможет снабжать поставками на экспорт 81 млрд. кубометров газа.

Председатель правления ОАО "Газпром" отметил, что ставропольский газотраспортный узел настолько мощный, что сможет обеспечивать "потребности наших европейских покупателей".

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: