Подписаться на обновления:

Еврокомиссия: переговоры по газу в формате Россия-Украина-ЕС возможно пройдут в июле

Сабина Бергер помощник европейского комиссара по энергетической безопасности подтвердила, что следующие переговоры по газу в формате Россия-Украина-Еврокомиссия возможно пройдут в начале июля.

Андрей Коболев глава "Нафтогаза" ранее сообщил, что ждет возобновления трехсторонних переговоров в июле. Сабина Бергер заявила, что еврокомиссар Гюнтер Эттингер 25 июня 2014 года, собирается встретиться в Брюсселе с Юрием Проданом министр энергетики Украины. Тема данной встречи- обсуждение трехсторонних переговоров по газу.

Помощник европейского комиссара отметила, что цель встречи Эттингера и Продана- "провести двусторонние дискуссии" по газу, помимо этого Украина и Еврокомиссия "будут в контакте с российскими партнерами" для того чтобы провести трехсторонние переговоры.

16 июня российский "Газпром" перевел Украину на предоплату, это произошло после длительных переговоров, которые проходили при посредничестве Гюнтера Эттингера еврокомиссара по энергетике. Украинская сторона настаивала на снижении стоимости на российский газ, на что Россия соглашалась сделать скидку, но это все равно не устроило Украину.

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: