Подписаться на обновления:

Глава "Нафгогаза" надеется, что парламент примет новый правительственный законопроект

Андрей Коболев глава НАК "Нафтогаз Украины" надеется, что украинский парламент примет проект закона, позволяющий кабмину создать оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины, для того чтобы 49% акций будут получать инвесторы из Соединенных Штатов и Евросоюза.

Власти Украины на прошедшей неделе внесли в парламент соответствующий законопроект. Арсений Яценюк премьер-министр Украины сообщил, что это дает возможность прекратить строительство "Южного потока", направить объемы, которые должны были пройти по этому трубопроводу, через Украину и Киеву сможет иметь новые улучшенные условия транзита российского газа. Но Верховная Рада Украины сообщила о том, что законопроект отложен на неопределенное время, так как на данный момент он нуждается в доработке.

Глава Нафтогаза на брифинге 23 июня заявил, что рассчитывает на то, что Рада поддержит проект закона и считает, что велика опасность того что Европейская комиссия будет решительно намерена на создание "Южного потока". Также Коболев заявил "наименьшее, чего бы хотелось — это остаться с ГТС, которая недозагружена".

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: