Подписаться на обновления:

Американская ракета Atlas 5 эксплуатирует российский двигатель РД-189

Американская ракета с названием Atlas 5 эксплуатирует российский двигатель РД-189, по поводу которого на данный момент ведутся дискуссии в [[США]]. В первых числах мая американский суд назначил запрет на эксплуатацию двигателей России.

Этого табу добивалось предприятие SpaceX, делающее космические машины и ракеты. Компания выражала протест против того, что ВВС Америки без организации тендера передали договор компании оборонных предприятий США, которые приобретают двигатели в [[Российской Федерации]].

Согласно договору американского United Launch Alliance и российско-американского "РД-Амрос" Штаты должны быть снабжены 36 ракетными российскими двигателями. Компания SpaceX хочет достигнуть тендера, чтобы выиграть его у производителя из России.

22 мая [[Atlas 5]] с секретным спутником США отправилась с [[космодрома]] на мысе Канаверал, об этом информирует канал CBS.

United Launch Alliance американское предприятие, разработанное вместе с компанией Lockheed Martin и Boeing — остановила телетрансляцию ракетного запуска практически сразу после его старта (по московскому времени в 17.09).

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: