Подписаться на обновления:

Всемирный банк планирует финансово помочь Украине для реализации ее реформ

Совет исполнительных директоров Всемирного банка (ВБ) планирует в начале июля обсудить вероятность выделения Украине кредита в размере $300 млн для осуществления программы реформирования системы соцподдержки украинского населения. Об этом опубликовано на официальном сайте Банка России.

Чимяо Фан глава Всемирного Банка по делам Белоруссии, Молдавии и Украины сообщил, что эта программа может поспособствовать улучшению проекта денежных выплат государственной помощи малообеспеченным семьям. Чимяо Фан отметил, что эта программа актуальна, потому что на Украине совершаются реформы, по которым субсидии на теплоснабжение и газ снижаются.

По данным проекта, издержки Украины в 2012 году на соцподдержку составили 3,3% ВВП, но лишь 43,2% этой социальной помощи достигло самых бедных слоев населения.

В конце мая совет директоров Всемирного Банка одобрил 3 кредитных программы для Украины, в общем составляющих 1,48 миллиардов долларов. Эти программы нацелены на поддержку макроэкономических реформ Украины.

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: