Подписаться на обновления:

Центральный Банк настороженно относится к идее вложения средств в золотые слитки

Эльвира Набиуллина руководитель Центрального Банка относится с особым вниманием к намерению вкладывать денежные средства физических лиц в золотые слитки. По ее словам, "золото - не очень удобный для граждан актив ", поэтому Набиуллина "относится с настороженностью" к этой идее. Об этом глава Банка России сообщила на заседании Госдумы 20 июня.

Эльвира Набиуллина отметила, что для того чтобы вкладывать денежные средства в золотые слитки необходимы большие сбережения, а стоимость золота очень изменчива. Помимо этого Центробанки других государств наоборот дестимулируют покупки золота и агитируют сохранять деньги в банках, для того "чтобы деньги работали на экономику".

Для общего населения РФ золотые слитки являются очень дорогими, но ,например, монеты из драгоценных металлов более приемлемы и на данный момент они проявляют себя как "защитный" актив на фоне ослабления рубля.

За первые три месяца 2014 года потребность клиентов Сбербанка на монеты из драгметаллов увеличилась на 16%, если сравнивать с 2013 годом.

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: