Подписаться на обновления:

Сукант Чандан: ситуация в Ливии – следствие "экспорта демократии"

Журналист из Ливии Сукант Чандан высказал свое мнение на счет ситуации в стране в своем интервью. Он считает, что все что происходит в [[Ливии]] в последнее время вызвано интервенцией [[НАТО]] в вопросы Ливии и связями Калифа Хафтара с ЦРУ.

Так называемый импульс насилия в стране – итог "[[экспорта демократии]]" Североатлантическим альянсом, подчеркнул ливийский журналист.

Сукант Чандан сообщил, что происшествия в [[Нигерии]], в которой боевики "Боко Харам" украли уже около 270 девушек-школьниц и при этом на данный момент грозятся нарушениями мирной жизни целого региона, тоже результат интервенции НАТО в ситуацию в Ливии.

Калиф Хафтар генерал в отставке с 80-х годов работал с центральным разведывательным управлением (ЦРУ). По мнению Чандана, поступки бывшего генерала были обусловлены несколькими причинами. Главной из них была та, что Хафтар бывший военнослужащий, а с 2011 года в [[Бенгази]] начали уничтожать военных старой армии, бывших полицейских и т.д. Ливийский журналист допускает, что вторым фактором является, то что Запад эксплуатирует Калифа как "троянского коня".

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: