Подписаться на обновления:

Глава ОАО "Газпром": Арсений Яценюк настроен на "газовую войну"

Арсений Яценюк премьер Украины, вмешался в собрание Еврокомиссии, России и Украины, которое проводилось на предшествующих выходных, с намерением на "газовую войну". Об этом на брифинге 16 июня сообщил Алексей Миллер глава российского ОАО "Газпром".

Миллер считает, что Арсений Яценюк- один из создателей нового украинского подхода к отношениям в сфере газа. Также глава Газпрома на пресс-конференции заявил, что если постоянно говорится о "газовой войне", "это говорит о настрое".

16 июня российская газовая компания сообщила, что газ на Украину будет поставляться теперь только по предоплате. Сергей Куприянов официальный представитель ОАО "Газпром" уточнил, что газовый долг Украины на данный момент составляет уже 4,4 миллиарда долларов. А также он отметил, что пока задолженность не будет выплачена, поставок газа на Украину не будет. Но несмотря на новый режим предоплаты, условие "бери-или-плати", которое было описано в российско-украинском договоре продолжает действовать.

Так, получается, что Украина должна будет платить российской компании суммы, которые были оговорены в контракте и ее задолженность будет увеличиваться.

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: