Подписаться на обновления:

Евросоюз не имеет информации об эксплуатации плана ОБСЕ по Украине

Ночью с понедельника на вторник, 13 мая [[Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе]] (ОБСЕ) опубликовала сообщение [[президента Швейцарии]] Дидье Буркхальтера, председателя объединения, министра иностранных дел. Президент Швейцарии в своем сообщении отметил, что получил помощь от ЕС для предложенной им ранее "дорожной карты" по Украине от Вашингтона, Киева, Москвы, Брюсселя и теперь занялся ее воплощением.

ЕС предоставил помощь для "дорожной карты", так как считает что это может помочь разрешить сложившуюся ситуацию на Украине. Но на данный момент ЕС не имеет никаких данных о ее продвижении, об этом информировала Майя Косьянчич, пресс-секретарь руководителя дипломатии [[Евросоюза]] Кэтрин Эштон.

По словам Майи Косьянчич, на заседании руководителей министерств иностранных дел стран ЕС, которое прошло 12 мая 2014 года, [[МИД]] согласились поддержать план по "дорожной карте". Этот план отчасти передает заявления, которые прежде были сказаны в Женеве, уточнила пресс-секретарь. Но несмотря на это у нее нет сведений о "ступенях" реализации плана.

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: