Подписаться на обновления:

Комитет Государственной Думы по финансовому рынку принял решение по законопроекту FATCA

Комитет Государственной Думы РФ по финансовому рынку предложил парламенту принять законопроект о предоставлении налоговых сведений в рамках федерального налогового закона США Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA).

Закон был подготовлен Министерством финансов РФ и согласован с Центральным Банком, а в Государственную Думу Российской Федерации он был внесен Анатолием Аксаковым, который является депутатом Госдумы. В мае правительство РФ решило поддержать этот законопроект.

FATCA федеральный налоговый закон США, который накладывает обязательства на финансовые компании за пределами Соединенных Штатов предоставлять сведения о налогоплательщиках из США в американскую налоговую службу- IRS. Большая часть государств подписали с Соединенными Штатами межгосударственные соглашения, которые в свою очередь предполагают обмен существующей информацией на уровне налоговых служб. Россия на данный момент не заключила договор, так как на него(договор) влияет обстановка на Украине.

На сегодняшний день у финансовых компаний РФ встал вопрос о необходимости зарегистрироваться в налоговой службе Америки, а в последствии и передавать сведения о клиентах. Но законодательство РФ наложило на это табу, чтобы его снять необходим специальный закон.

К началу июля финансовые организации РФ должны зарегистрироваться в налоговой службе IRS и возможно начать собирать информацию о клиентах.

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: