Подписаться на обновления:

Российская Федерация организовывает переговоры с Венгрией по радиационной и ядерной безопасности

Российская Федерация собирается организовать переговоры с Венгрией о подписании договора в сфере радиационной и ядерной безопасности, эксплуатируя при этом атомную энергию, но исключительно в мирных целях. Это решение принял премьер-министр России [[Дмитрий Медведев]], а [[постановление]] было опубликовано на сайте правительства 10 мая 2014.

"... о проведении переговоров о заключении Соглашения между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Российская Федерация) и Государственным ведомством по атомной энергии Венгрии о сотрудничестве в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях", — информация из постановления.

В самом начале 2014 года [[Венгрия]] и [[Россия]] приняли соглашение между правителями о взаимопомощи в сфере эксплуатации атомной энергии в мирных целях. В этом соглашении было рассмотрена постройка новых энергоблоков на АЭС "Пакш". В Венгрии "[[Пакш]]" — единственная действующая атомная электростанция (АЭС). В марте российская власть утвердила кредит для Венгрии на строение энергоблоков. Кредит составлял 10 млрд. евро и выдан до 2015 года.

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: