Подписаться на обновления:

Бывшый глава ГУЭБиПК МВД РФ Сугробов Денис был арестован по трем статьям

[[Басманный суд]] Москвы постановил арестовать экс- руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ([[ГУЭБиПК]]) [[Министерства внутренних дел РФ]] Сугробова Дениса.

В московском суде прокурор и следователь требовали арестовать Сугробова, ссылаясь на то, что в обратном случае он начнет скрываться от суда, либо воздействует на свидетелей.

Не задерживать бывшего руководителя ГУЭБиПК призывали его адвокаты, предлагая освободить его под залог в 5 миллионов рублей. Сам задержанный заявил, что "преступных действий не совершал" и не входил в подробности как работали его подопечные. Но суд постановил, что задержанного необходимо выслать в [[СИЗО]].

Денис Сугробов подозревается по трем статьям: статья 304 УК РФ ( [[провокация взятки]]), части 3 статьи 210 УК РФ ( [[организация преступного сообщества]]) и в нескольких моментах превышения должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Естественно с поста высокопоставленного полицейского Денис Сугробов был снят.

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: