Подписаться на обновления:

Президент Польши пригласил главу Украины Петра Порошенко в Варшаву

Глава [[Польши]] Коморовский Бронислав встретится с [[Петром Порошенко]] новоиспеченным президентом [[Украины]]. Встреча произойдет 3 июня, в польской Варшаве, об этом 2 июня было опубликовано сообщение в пресс-службе президента Польши.

Третьего и четвертого июня в Польше будет проходить целый ряд государственных мероприятий. Это связано с уже 25-й годовщиной первых свободных [[выборов парламента]], которые впервые прошли в 1989 году. В этих мероприятиях будут участвовать главы Соединенных Штатов, Германии, Франции, Чехии, Венгрии, Словакии, Латвии, Литвы и еще много других. В Польшу 3 и 4 июня направятся более 40 делегаций из разных стран.

Из сообщения в пресс-службе стало ясно, что Порошенко и [[Коморовский]] встретятся в Бельведере третьего июня в 22:30 по польскому времени (4 июня, 00.30 мск).

В 1989 году 4-го июня в Польше стартовали первые свободные парламентские выборы, которые и установили процесс трансформации. Эти выборы были частично свободными, так как в нижней палате Польши 65 % мест устанавливалось за членами партий-сателлитов и объединенной рабочей партии. В польском Сенате "Солидарность" взяла 99 мандатов из 100.

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: