Подписаться на обновления:

Министерство финансов РФ хочет ввести акциз на газ, который поставляется по "Голубому потоку"

Российское министерство финансов предложило не только аннулировать льготный режим поставок газа по газопроводу "Голубой поток", но и установить на него экспортную пошлину. Это связано с выходом проекта на окупаемость, согласно которому эффект для бюджета в 2015-2017 годах был оценен в 40 млрд. рублей. Об этом первого июля проинформировал глава минфина Антон Силуанов.

Договор между Россией и Турцией предполагает, что газ, который поставляется по трубопроводу "Голубой поток" не облагается экспортной пошлиной, которая составляет 30% от цены до того времени, пока проект не окупится.

Антон Силуанов первого июля сообщил журналистам о том, что минфин принял несколько решений, которые касаются доходных источников. Так как проект "Голубой поток" уже окупился, министерство финансов РФ хочет ввести акциз на газ, который поставляется в Турцию по "Голубому потоку". Глава министерства сказал, что в 2015-2017 годах окупаемость достигнет 40 млрд. рублей.

Ранее министерство финансов в рамках бюджета 2012-2013-2014 годов предлагал приостановить темпы роста ставки налога на добычу газа для российского "Газпрома", если будет отменен льготный режим экспорта газа по газопроводу "Голубой поток".

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: