Подписаться на обновления:

Объем пригородных пассажирских перевозок РЖД уменьшился на 1,3% по сравнению с 2013 годом

В июне 2014 года железнодорожные перевозки пассажиров в Российской Федерации уменьшились на 9,3% это до 86,7 миллионов человек. Об этом первого июля информирует ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

В мае текущего года РЖД установили объем железнодорожных перевозок на уровне мая 2013 года, в апреле - рост на 0,9%, в марте - на 1,3%, в феврале - на 7,9%. Впервые за несколько лет было зафиксировано падение пригородных пассажирских перевозок.

По итогам 2013 года Российские железные дороги сообщили, что пригородные пассажирские компании хотят заключать договоры с регионами России на перевозки в 2014 году в регионах РФ. А с 2011 года пригородные перевозки в РФ реализуются по новой программе: субъекты Российской Федерации комплектуют заказ на транспортное обслуживание населения. Заказ предоставляют регионам РФ локальные перевозчики, а формируется он на основании экономически обоснованных расчетов.

По результатам первой половины 2014 года, российские железные дороги заявляют, что объем пригородных перевозок увеличился на 1,3%, если сравнивать с первым полугодием 2013 года.

автор:
sulzgenko

Новости партнеров: