Подписаться на обновления:

Купить квартиру в России сейчас или никогда

купить жилье в России

Первым вице-премьером России Игорем Шуваловым было высказано мнение относительно того, что жителям РФ необходимо купить квартиру именно сейчас, т.к. наступил благоприятный для этого период.

«Цены на недвижимость в России в рублевом эквиваленте при условиях дополнительной девальвации остаются такими же, как и были ранее. На рынке имеется достаточно предложений и, если покупатели рассматривают вариант приобретения жилья не как инвестиционный инструмент, а как улучшение жилищных условий и удовлетворения личных потребностей, то данный момент является оптимальным для этих целей», Отметил Игорь Шувалов во время встречи с главой правительства Дмитрием Медведевым.

Цены на недвижимость в Москве растут усиленными темпами>>

Немного ранее выяснилось, что ориентировочно через 5 лет в России могут запретить долевое строительство. Однако первый вице-премьер объяснил, что о полном отказе от данной схемы речь не идет. В понедельник, 31 августа Дмитрием Медведевым была утверждена новая редакция жилищной программы до конца 2020 года. «В рамках программы планируется к условленному времени переселить 235 семей в новое жилище», сказал глава правительства.

В последнее время застройщиками фиксируется идущая на спад продажа недвижимости в России. Это может быть связано со спадом ипотечного кредитования в РФ и снижением объемов строительства жилья. Именно по этим причинам Шувалов рекомендует жителям купить квартиру в России в ближайшее время.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: