Подписаться на обновления:

BNP Paribas понес во II квартале крупнейшие за всю историю убытки из-за штрафов США

Штрафы США привели к колоссальным убыткам в BNP Paribas

Во II квартале 2014 года банк BNP Paribas понес колоссальные за всю историю убытки размером в 5,8 млрд долларов из-за штрафов, которые ввели власти США за осуществление международных сделок в таких странах как Куба, Иран, Судан.

За период с апреля по июнь, убыток банка BNP Paribas составил около 4,32 млр евро, в то время как читая прибыль за аналогичный период составила 1,77 млрд. евро. В прошедшем квартале банком были направлены 5,75 млрд. евро для покрытия судебных расходов, а также погашения штрафа, наложенного США. Также были зарезервированы 200 млн. евро на усиление контроля выполнения требований регуляторов в банке. «Из последних событий, банк извлек уроки и позаботится о соответствующих мерах, чтобы усилить внутренний контроль», было сказано главным исполнительным директором банка Жан-Лораном Бонафе.

Ранее американским министерством юстиции сообщалось о наложении штрафа на банк BNP Paribas за осуществление сделок со структурами в Судане, на Кубе и Иране, которые идут в разрез с санкциями, применяемыми властями США против данных государств. Размер штрафа составлял более 10 млрд. долларов, но руководству банка удалось снизить сумму до 8, 97 млрд. долларов.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: