Подписаться на обновления:

В Москве пройдет мероприятие протестующих журналистов под названием «Марш правды»

Комитет протестных действий планирует провести акцию в защиту прав свободы средств массовой информации, который пройдет 13 апреля. Член комитета, Александр Рылкин сообщает, что «Мэру города было подано соответствующее заявление». В числе заявителей акции также оказались политолог Георгий Саратов и литератор Дмитрий Быков.

«Марш правды» должен пройти по бульварам от станции метро Тургеневская до Пушкинской площади, на которой и состоится сам митинг. По предварительным прогнозам организаторов, данное мероприятие состоится с участием около 50 тысяч человек. Лозунгами марша станут: «За открытое общество, против ксенофобии», «За честные независимые СМИ» и «За право на информацию».

Следует отметить, что за последние пару месяцев произошло сразу несколько событий в медийной сфере, которые расцениваются некоторыми членами общества как давление на средства массовой информации со стороны властей. В частности, реорганизация государственного информагентства «РИА Новости», а также отключение провайдерами телеканала «Дождь» от пакетов крупнейших операторов кабельного и спутникового телевидения.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: