Подписаться на обновления:

СК России возбудил уголовное дело относительно применения запретных методов войны в ДНР и ЛНР

Российский следственный комитет возбудил уголовное дело относительно применения запретных методов войны в ДНР и ЛНР, сообщается в РИА Новости по информации официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

«Данное уголовное дело возбуждено по факту обстрелов городов Донецкой и Луганской областей представителями Нацгвардии, «Правого сектора» и неустановленными военными лицами. Максимальной санкцией наказания будет являться лишение свободы сроком до 20 лет», отметил Маркин.

«Следствие считает, что обстрелы городов и населенных пунктов ДНР, ЛНР - это нарушение Женевской конвенции от 1949 года. Украинские военные, представители Нацгвардии и Правого сектора намеренно применяли авиацию, оружие, артиллерию, технику и прочее вооружение с целью убийства мирных граждан», добавил представитель СК РФ. «В результате обстрелов много жителей раненых и убито, разрушены промышленные, энергетические, транспортные, жилые, социально-бытовые и прочие объекты. Это вынудило жителей Народных Республик, среди которых есть и россияне покидать места своего постоянного проживания», подчеркнул Маркин.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: