Подписаться на обновления:

В Одессе забросали яйцами сторонников майдана пророссийские активисты

«В Одессе забросали яйцами сторонников майдана пророссийские активисты», сообщил корреспондент Интерфакса.

Вечером, 30 марта в Одессе проходили 2 акции пророссийских активистов и сторонников майдана, которые собрались, соответственно, на Куликовом поле (вблизи ж/д вокзала) и у памятника Дюку де Ришелье, чтобы пройтись маршем по улицам города. Согласно, данных сотрудников милиции, обеспечивающих соблюдение правопорядка в момент акции, митингующих было около 3 тыс. с одой стороны и 2,5 с другой. Между участниками акций произошли стычки, пострадавших нет.

Со слов корреспондента Интерфакса, «евромайдановцы» пересеклись с колонной под российскими флагами на одной из центральных улиц города, где и произошла стычка. Участники акции «Евромайдана» были оттеснены пророссийскими активистами в сторону памятника Дюку де Ришелье, а затем спустились вниз по Потемкинской лестнице. Отступившие были забросаны яйцами и вскоре участники митинга разошлись.

Участники акции протестовали относительно дестабилизации ситуации на Украине. Они развернули километровый флаг Украины на улице Дерибасовской и провели марш. Но не смотря на то, что в результате столкновения никто не пострадал, на место конфликта выезжала машина «скорой помощи».

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: