Подписаться на обновления:

В Словакии прошел второй тур президентских выборов, в результате которых определили лидера

В Словакии прошел второй тур президентский выборов. На третьей части избирательных округов протоколы уже обработаны и, согласно, их данных лидирует 51-летний Андрей Киска, набравший 59% голосов, в то время как за его оппонента проголосовало около 41% жителей. Аналитики считают, что каждый из кандидатов имеет равные шансы на победу.

29 марта в Словакии начался второй тур президентских выборов, в котором принимали участие два кандидата один из которых - самый богатый человек в стране, беспартийный предприниматель Андрей Киска. Его соперником стал нынешний премьер-министр Роберт Фицо. Оба кандидата победили в первом туре, который прошел в Словакии 15 марта и набрали, соответственно 24 и 28 процентов голосов избирателей.

Также стоит отметить, что Киска является миллиардером и прославился своей благотворительной деятельностью. Им был создан фонд «Добрый ангел» в 2006 году, помогающий многодетным семьям, которым перечислил 1 миллиард евро. Фицо никогда не занимался политикой и в случае проигрыша покинет ее навсегда.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: