Подписаться на обновления:

«Газпром» надеется на стабильность развития сценария по транзиту газа через территорию Украины

В ходе проведения телефонной конференции, начальником департамента «Газпрома» по вопросам внешнеэкономической деятельности Павлом Одеровым было сделано заявление о том, что руководство «Газпома» надеется на стабильность развития сценария по транзиту газа через территорию Украины.

«Согласно существующему контракту на транзит газа через территорию Украины в страны дальнего зарубежья, предусматриваются обязанности украинской стороны на осуществление транзита», сказал Одеров. «Учитывая тот факт, что нами обязательства по оплате транзита не только исполняются, но и перевыполняются путем авансирования, мы надеемся, что Украина выполнит свои обязательства и худшего развития сценария не будет», добавил начальник департамента «Газпрома».

Также он поспешил отметить, что «деятельность по хранению газа в Европе развивается не просто так и будет развиваться далее с целью повышения надежности газовых поставок в Европу».

Ранее президентом РФ Владимиром Путиным высказывалось беспокойство, относительно сложности транзита газа через территорию Украины.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: