Подписаться на обновления:

Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Краснодарского края судьбу постолимпийского наследия

29 марта Дмитрий Медведев встретился с губернатором Краснодарского края Сергеем Ткачевым с целью обсуждения судьбы постолимпийского наследия Сочи.

На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, губернатор Краснодарского края Сергей Ткачев доложил, что планирует использовать по назначению все олимпийские и спортивные объекты. В свою очередь глава правительства РФ заявил, что «Имеются и другие объекты, которые должны быть использованы в дальнейшем, в том числе и помещения, которые были задействованы для временного проживания волонтеров и организаторов. Их судьба должна быть определена, в том числе и имея ввиду очередников, проживающих не только в Сочи, но и на Кубани в целом».

Таким образом, глава Кубани пообещал, что в 2018 году стадион «Фишт» примет футбольный чемпионат и может стать спортивной базой для сочинской футбольной команды, а ледовая арена «Большой» станет местом тренировок хоккейной команды. Также Ткачев добавил, что до 2021 года ледовый дворец «Айсберг» станет местом проведения шоу фигуристов, а академией тенниса станет конькобежный центр.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: