Подписаться на обновления:

АНБ США в 2013 году собирало у 90 тысяч частных лиц и компаний электронную информацию

Агентством нацбезопасности США в 2013 году проводился сбор электронной информации у 90 тысяч объектов, среди которых могли быть компании и частные лица, сообщается в РИА Новости со ссылкой на Mashable.

Как стало известно из доклада ведомства о деятельности, «Сбор электронной информации осуществлялся согласно статьи № 702 закона о надзоре за деятельностью заграничных служб (FISA). Это делалось с помощью секретной программы PRISM, которая способна перехватывать трафик таких сайтов как Facebook, Google и Skype. Наблюдать могли за частными лицами, группами или организациями из нескольких человек. Также надзору подвергались иностранные силы, располагающие разведданными».

Данный доклад был рассекречен и обнародован после подписания Бараком Обамой директивы, с целью раскрытия информации о программах сбора разведданных, которые не касаются национальной безопасности страны. Стоит отметить, что скандал относительно деятельности АНБ начался после того, как сотрудник ведомства и ЦРУ Эвард Сноуден рассказал о деталях сверхсекретной программы PRISM.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: