Подписаться на обновления:

Роскомнадзор планирует рассмотреть возможность точечной блокировки страниц социальных сетей

28 апреля, на расширенном ведомственном заседании коллегии Роскомнадзора, выступил Александр Жаров с заявлением о том, что планируется рассмотрение возможности новых механизмов точечной блокировки страниц социальных сетей, информирует ИТАР-ТАСС.

«Хочу обратиться к присутствующим депутатам Госдумы с предложением изучения правоприменительной практики закона и внести технические корректировки относительно расширения в данном законе инструментария. При этом, интересы законопослушных граждан не должны находится под угрозой», заявил Жаров.

Также он отметил, что положение законов о блокировке интернет-ресурсов с материалами содержащих призывы к массовым акциям, сопровождается рядом трудностей, если это касается социальных сетей. «Точечный доступ невозможен из-за несовершенства технологий блокировки операторов связи и различных архитектур сети. По этой причине мы вынуждены принимать меры по блокировке IP-адресов, в результате чего, интернет-ресурсы могут оказаться полностью заблокированными», сказал глава Роскомнадзора.

Стоит отметить, что госорганами ведется конструктивный диалог с соцсетями об удалении запрещенной информации.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: