Подписаться на обновления:

Дебют Захаровой состоялся: народ очарован важными заявлениями

официальный предтавитель МИД РФ Мария Захарова проводит брифинг

В пресс-центре МИД России, который расположен на Смоленской набережной, официальный представитель ведомства Мария Захарова>> проводит первый брифинг, относительно текущих вопросов внешней политики России.

В понедельник, 10 августа, официальным представителем Министерства иностранных дел России была назначена Мария Захарова. Сегодня, 27 августа, новый официальный представитель ведомства проводит брифинг, темой которого стала российская позиция по основным событиям международной политики.

Так, Мария Захарова заявила, что власти РФ внимательно наблюдают за ходом рассмотрения договоренности в законодательных органах Ирана и США по ядерной программе ИРИ. Также официальный представитель МИД РФ опровергла утверждения относительно поставок танков в Донбасс для ополченцев.

«Перед тем, как искать танки в гуманитарных конвоях, следовало бы дождаться правдивой информации. Всем теперь прекрасно понятно, что это не танки, а помощь – 37-й гуманитарный конвой», отметила Захарова.

Относительно ситуации с выдачей визы Валентине Матвиенко, представитель МИД на брифинге подчеркнула, что «Все это похоже на антироссийскую возню – Вашингтон блокирует своими действиями любую возможность изложения подходов, отличающихся от американских политических установок». Стоит отметить, что Мария Захарова стала первой в истории женщиной, занявшей должность официального представителя министерства иностранных дел.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: