Подписаться на обновления:

Ангелу Меркель демонстранты назвали предателем народа

демонстранты освистали Меркель и навали ее предателем

У приюта для беженцев, который расположен на территории Саксонии, в городе Хайденау, немецкие демонстранты встретили канцлера Германии Ангелу Меркель выкриками слоганов с оскорблениями и недовольным свистом.

В среду, 26 июля, канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыла в приют для беженцев, расположенный в Хайденау, где на фоне притока мигрантов, несколько дней проходят беспорядки. Рядом с помещением проходил пикет с участием правых активистов в количестве 150-300 человек, которые включали звуковые сигналы на автомобилях и встречали каждого приехавшего громкими аплодисментами и выкриками, мешая движению транспортного потока.

Крах Меркель: канцлер потеряла власть в Европе>>

«Как только премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих вместе с Ангелой Меркель подъехали к приюту, толпа немецких демонстрантов стала освистывать их и называть Ангелу Меркель предателем народа», рассказали очевидцы произошедшего.

Стоит добавить, что поводом для беспорядков в минувшие выходные стало недовольство правых радикалов открытием в Хайденау приюта для беженцев. Активисты вступали в столкновения с полицией, а канцлер ФРГ раскритиковала действие участников протестов, после чего выразила свою поддержку властям личным визитом.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: