Подписаться на обновления:

В России создали уникальное ракетно-бомбовое оружие

создали новое ракетно-бомбовое оружие

Сотрудниками корпорации «Тактическое ракетное вооружение» была закончена работа по созданию многоцелевой ракеты Х-38 с лазерной головкой, основа которой позволила разработать новейшее в России ракетно-бомбовое оружие под названием «Гром-2».

«Гром-2» по своей сути является планирующей бомбой, поскольку при общем своем весе в 250 килограмм, вместо двигателя в ней располагается дополнительная 130-килограммовая боевая часть», отмечается генеральным директором корпорации Борисом Обносовым. Также он добавил, что в нынешнем, 2015 году на базе ракеты Х-38 были созданы изделия «Гром-1» и «Гром-2», сама же многоцелевая ракета была усовершенствована с помощью изменения конструкции и добавления крыльев.

Кризис между Россией и НАТО заставил Германию беречь старое оружие>>

«Ракета «Гром-1» является изделием, оснащенным двигателем, большой боевой частью весом в 250 кг (при общем весе в 522 кг), а также инерциальной и спутниковой системами наведения», резюмировал гендиректор корпорации, на предприятиях которой производятся комплексы морского базирования, наземного и воздушного вооружения, управляемые бомбы, а также высокоэффективные ракеты.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: