Подписаться на обновления:

Сторонники Евромайдана назвали Белоруссию вражеской территорией

Глава фонда «Майдан иностранных дел» и бывший консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко высказал свое мнение относительно того, что переговоры в Минске о судьбе Донбасса проводятся не на нейтральной территории, а на вражеской.

«У КГБ Белоруссии совместное с ФСБ планирование и отчетность, также они проводят совместные коллегии. Даже в наших дипломатических учреждениях белорусские коллеги в работе следуют интересам спецслужб России. Поэтому абсолютно очевидно, что проведение переговоров осуществляется на вражеской стороне – на территории противника, а не на нейтральной, как мы думаем», отметил Яременко.

Лавров: альтернативы Минску-2 не существует>>

Главой украинского фонда был сделан акцент на том, что именно сотрудничество КГБ РБ с ФСБ РФ свидетельствует о том, что территория является вражеской для украинской стороны. По информации ИА REGNUM, новое правительство Украины словесно поддерживает переговорный процесс, касающийся урегулирования военного конфликта в ЛНР и ДНР (Луганская и Донецкая области). Так, ранее, 23 июня прошли очередные переговоры Контактной группы по урегулированию украинского кризиса, в которых принимали участие представители новой власти Украины.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: