Подписаться на обновления:

США готовят госпереворот в Армении

США причастны к армянскому Майдану и готовят госпереворот

Членом комитета Совета Федерации по международным делам Игорем Морозовым было высказано мнение относительно нынешних событий в Армении, которые, с его слов «могут обернуться государственным переворотом».

«Развитие событий на Майдане в Армении с точностью повторяет первую фазу государственного переворота на Украине, сценарием которого управляли власти США. Армения близка с госперевороту с применением огнестрельного оружия и это может произойти, если президент страны Серж Саргсян не проанализирует события на украинском Майдане», считает Морозов.

Майдан в Армении: страсти накаляются с новой силой>>

Также член комитета СФ отмечает, что к происходящему могут быть причастны власти США, ведь американское дипломатическое правительство в Армении является крупнейшим правительством за рубежом и принимает активное участие в событиях, происходящих в Ереване. «Во время госпереворота на Украине, оппозиция отказалась встретиться с Януковичем и принялась апеллировать к европейскому сообществу, а перед митингующими начали выступать политики, приезжающие из Европы», напомнил сенатор, добавив, что это является очевидным фактом управления сценарием со стороны посольства США в Киеве.

Акция протеста, начавшаяся в прошлую пятницу в Ереване на площади Свободы, переросла в шествие к зданию резиденции президента. Ранним утром во вторник сотрудники полиции, применяя спецтехнику, разогнали демонстрантов. Более 200 человек, включая журналистов, оказались в полицейских участках, за медицинской помощью обращались 25 пострадавших.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: