Подписаться на обновления:

«Газпром» соглашается на увеличение объемов закачек газа в ПХГ по просьбе Венгрии

Главой Минэнерго России Александром Новаком было сделано заявление, что «Газпром» соглашается на увеличение объемов закачек газа в ПХГ по просьбе Венгрии, поскольку заинтересован в увеличении объемов закачек в европейские хранилища.

«Из-за случившегося с Украиной газового конфликта, «Газпром» интересуется в увеличении собственных резервов газа в ПХГ Европы. После длительных и безрезультатных переговоров с «Нафтогазом», «Газпром» перешел на условия предоплаты с 16 июня и теперь в газотранспортную систему Украины поступают только объемы, предназначенные для транзита на Европу. Пока что транзит осуществляется на контрактных условиях, но Еврокомиссия и «Газпром» допускают возникновение проблем в зимний период, когда Украиной будут исчерпаны резервы, накопленные в собственных ПХГ», было сказано Александром Новаком.

Также глава Минэнерго добавил, что «Министр энергетики Венгрии попросил Россию увеличить объем закачек газа в ПХГ страны и, скорее всего, «Газпром» согласится после рассмотрения данной просьбы».

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: