Подписаться на обновления:

В Москве прошел автопробег с участием более 500 автомобилей в поддержку журналистов LifeNews

В Москве поздним вечером состоялся автопробег с участием более 500 автомобилей в поддержку журналистов из российской телекомпании LifeNews, Олега Сидякина и Марата Сайченка, сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные ГУМВД России.

«Автопробег в поддержку журналистов из телекомпании LifeNews, прошел 23 мая поздно вечером по маршруту Воробьевы горы – Садовое кольцо. В нем приняли участие более половины тысячи автомобилей», отмечается начальником пресс-службы УМВД России Андреем Галиакберовым.

Стоит отметить, что журналисты из России Олег Сидякин и Марат Сайченко были [[Появились доказательства в соцсетях, что журналисты LifeNews задержаны украинскими силовиками|задержаны украинскими силовиками]] на территории Украины 18 мая. Затем они были доставлены на допрос в Киев и обвинялись в терроризме. Представителем ОБСЕ Дуней Миятович призывались украинские власти относительно освобождения российских журналистов. Подобный факт задержания и нападений на журналистов из России на Украине является не первым случаем.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: