Подписаться на обновления:

Россельхознадзор планирует обсудить возможный запрет поставок ягод и фруктов из Польши

Россельхознадзор планирует обсудить возможный запрет поставок ягод и фруктов из Польши, сообщается главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом для корреспондентов ИТАР-ТАСС.

Россельхознадзором планируется проведение консультаций с Польшей о возможности введения запрета на ввоз продуктов растениеводства, в частности фруктов и ягод. «Мы их в соответствующем порядке предупредили, теперь нужно назначить дату проведения консультаций. Предположительно, это будет обсуждаться до 10 мая», сказал Данкверт. Также глава Россельхознадзора добавил, что «До завершения проведения переговоров с Польшей, о возможности принятия каких-либо мер Россией, говорить рано».

Как сообщалось ранее, поступающая в Россию польская продукция, в большинстве случаев представляла угрозу безопасности здоровья россиян из-за превышения в ней допустимых норм наличия нитратов и остаточного содержания пестицидов. Только за 9 месяцев 2013 года было выявлено 916 случаев нарушения российских и международных фитосанитарных стандартов.

Стоит отметить, что осенью 2013 года, Россельхознадзором также сообщалось о возможности запрета ввоза плодовоовощной продукции из Польши.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: