Подписаться на обновления:

МВД Украины открыло криминальное производство в отношении Малофеева и Шойгу – Аваков

МВД Украины открыло уголовные дела против Малофеева и Шойгу

И.о. главы украинского МВД Арсеном Аваковым было заявлено о том, что в отношении российского предпринимателя Константина Малофеева и главы министерства обороны РФ Сергея Шойгу открыто криминальное производство.

«Главным следственным управлением МВД Украины открыто криминальное производство в отношении граждан России Константина Малофеева и Сергея Шойгу по подозрению в криминальном правонарушении. Данная информация внесена в едином реестре досудебных расследований», написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

«Согласно результатам проведенной проверки следствием установлено, что служебные лица возглавляемого Сергеем Шойгу Министерства обороны РФ, сформировали незаконные вооруженные группы, действующие с марта 2014 года на территории ЛНР и ДНР. МВД Украины предприняты все меры с целью привлечения данных лиц к участию в действиях следствия. В случае их неявки, мы будем вынуждены принудительно привести их к месту вызова, выбрать судом меры пресечения в виде содержания под стражей либо объявить в розыск», резюмировал глава.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: