Подписаться на обновления:

ЕС продлевает санкции, надеясь на дружбу с Россией

ЕС надеется на дружбу с Россией и продлевает санкции

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини прокомментировала решение ЕС продлить экономические санкции>> против России, как желание восстановить с ней дружественные отношения.

«Не смотря на принятое решение о продлении на полгода экономических санкций, мы предпринимаем попытки наладить отношения с РФ. Существует множество вопросов в регионе, со стороны наших южных рубежей и глобально, по которым нами осуществляется работа в конструктивном ключе совместно с Россией», отмечается Федерикой Могерини

.

Экономические санкции были продлены Евросоюзом в понедельник, 22 июня, что не стало неожиданностью для Кремля, живущего в условиях давления Запада. Многие российские политики и эксперты высказали свое мнение о том, что продление санкций не будет болезненным для РФ, поскольку в стране данная ситуация используется с целью наращивания импортозамещения и развития собственного производства. Премьер-министром Дмитрием Медведевым было сделано поручение подготовить ответ на санкции ЕС с предложением продлить «продуктовое эмбарго» на полгода. Также готовит предложения об ответных мерах и Минсельхоз РФ.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: