Подписаться на обновления:

Белгородец Александр Вдовин, захвативший банк «Западный» никому не желал зла: начальник полиции

Белгородец Александр Вдовин, который 21 апреля во время проведения спецоперации по [[В Белгороде началась спецоперация по освобождению банка «Западный» от налетчика|освобождению банка «Западный»]] был вооружен и требовал от сотрудников банка возвращения 23 млн рублей, заявил, что никому не желал зла, но решился на этот поступок осознанно, сообщается в Интерфакс.

«Считаю свои требования обоснованными, а поступок – адекватным. У меня есть дети и это деньги всей моей жизни. Мне частично стыдно, но еще раз могу подтвердить, что направлялся я сюда осознанно и зла никому не желал. Свой поступок обдумывал два дня, а все случилось, как случилось», сказал задержанный Вдовин на оперативной съемке, которая была опубликована органами УМВД Белгородской области.

Начальником областного главка полиции Виктором Пестеревым было подтверждено отсутствие угроз применения оружия со стороны задержанного. «Александр Вдовин ствол на людей не наводил и поведение его было корректным. Он позволял сотрудникам банка использовать средства связи, решать вопросы возврата денег и пить кофе», заявил он во время оперативной съемки.

Стоит отметить, что во время проведения задержания, переговоры по урегулированию ситуации велись именно Пестеревым, а по факту происшествия возбуждено уголовное дело за захват заложников.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: