Подписаться на обновления:

Царев: бойцам "Беркута" предлагали по 100-200 тысяч долларов за возвращение в органы МВД Украины

Олегом Царевым, кандидатом на пост президента Украины сообщается, что украинские власти предлагали от 100 до 200 тыс. долларов бойцам бывшего спецподразделения «Беркут» за возвращение в органы МВД Украины.

«Бойцам "Беркута" предлагали от 100 до 200 тыс. долларов за возвращение в органы МВД Украины, но они не вернутся. Ни один из парней не купился на эту сумму», сообщил Царев в своем интервью для газеты Московский Комсомолец.

Руководителем штаба приема и размещения сотрудников подразделения «Беркут» Алексеем Лобаревым ранее высказывалось мнение, что бойцы не доверяют власти и вряд ли смогут вернуться. «Новые власти не гарантируют безопасность сотрудникам. За издевательства над бойцами еще никто не просит прощения, поэтому отступления назад нет».

Стоит отметить, что противостоявшее в Киеве радикалам спецподразделение «Беркут» было расформировано в феврале, а около 20 его сотрудников подозревались новыми властями в причастности к стрельбе, возникшей на Майдане. Во Львове бойцов даже ставили на колени, заставив просить прощения. Ранее, коллегией МВД Украины были озвучены поздравления с Пасхой и предложение примирения и сотрудничества.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: